GASTRONOMÍA

 Arroz de Maíz
Es un arroz que preparaban nuestros antepasados, ya que uno de sus cultivos, era el maíz. Por lo tanto, se facilitaba la creación de este plato.

Arroz de Liza
El arroz de lisa es el plato típico de la región Caribe, Colombia. Es una comida de extracción popular a base de la lisa, pez de mar que desova en aguas salobres como las desembocaduras de los ríos.
Los bollos (amasijos, envueltos) merecen mención especial por su gran arraigo en la cultura gastronómica del Caribe colombiano. Consumidos principalmente a la hora del desayuno, los bollos son un alimento a base de maíz cocido envuelto en hojas de mazorca secas, lo que refleja su origen indígena.

El bollo es un alimento de origen indígena a base de masa de maíz, yuca o plátano que se envuelve en hojas de maíz y se cuece o sancocha en agua hirviendo. Es típico y está profundamente arraigado en la Costa Caribe colombiana.
Bollo de Mazorca
Bollo de Yuca
Bollo de Limpio
Mazamorra de Maiz Verde
Es un alimento de origen indígena a base de masa de maíz blanco y seco, envueltos y cocidos en hojas de mazorca.
Mote de Yuca
Mote de Ñame
Mazata
Es una bebida elaborada a base de yuca, arroz, maíz o piña. Su preparación consiste en dejarlos fermentar en una olla agua por un tiempo aproximado de 8 días, hasta que la mezcla comience a generar espuma.
Mote
Es un plato típico, está hecho a base de maíz con presencia de una gran cantidad de especias. El mote, tradicionalmente puede cocinarse en fogones de leña para obtener un mejor sabor.

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